Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

Полезная информация

Проблемы промышленной безопасности в России: актуальные вопросы

14 / 03 / 18

 

Специалисты компаний, эксплуатирующих ОПО и работающих в сфере промышленной безопасности выделяют 3 основные проблемы, которые мешают взаимодействию между исполнителями и заказчиками. В статье разберем каждый вопрос подробно и предложим решение.

Трудности взаимодействия между участниками рынка в основном обусловлены особенностями российской экономики. Существует 3 проблемы, с которыми сталкиваются эксперты по промышленной безопасности и организации, работающие в данной сфере:

 1. Отсутствие специализированной торговой площадки.

К сожалению, представителям организаций приходится тратить много времени на поиск подрядчиков через непрофильные тендерные площадки. Компании вынуждены платить большие суммы за присутствие на таких ресурсах, что не гарантирует победы в торгах.

 2. Разобщение экспертного сообщества.

Специалисты, которым интересна промышленная безопасность в России, объединены в несвязанные и невзаимодействующие друг с другом группы. В результате возникает недопонимание между представителями одной области и развивается агрессивная и нечестная конкуренция.

 3. Коррупция.

Несмотря на активную борьбу с подпольной экономикой и принципом «рука руку моет», порой даже победа в открытых торгах не означает 100 % получения права на проведение работ. Недобросовестные компании вступают в сговоры между собой и отнимают заказы у профессионалов.

 

Эти проблемы негативно влияют на качество предоставляемых в области экспертизы промышленной безопасности услуг, а вследствие – на безопасность производства и охрану труда.

В качестве решения был создан Федеральный проект Промышленная безопасность России (pbross.ru) – портал, который помогает всем участникам сообщества решать свои профессиональные задачи. Представители компаний могут участвовать в форуме, обмениваться мнениями, писать профессиональные статьи. Ознакомьтесь с материалами портала!

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также