Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Центральное управление Ростехнадзора проверило АНО ФКИС «Радуга»

14/03/19

В феврале 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило внеплановую выездную проверку в отношении АНО ФКИС «Радуга». Цель проверки – федеральный государственный энергетический надзор.

В ходе проверки было выявлено 32 нарушения обязательных требований федерального государственного энергетического надзора, в том числе: не откорректирована исполнительная рабочая схема первичных и вторичных электрических соединений (однолинейная схема электроснабжения); не назначен заместитель ответственного за электрохозяйство с IV группой по электробезопасности; отсутствует паспорт заземляющего устройства; светильники аварийного освещения не отличаются знаками или окраской от светильников рабочего освещения; на внутренней стороне распределительных и групповых электрощитов не откорректированы однолинейные схемы, надписи с указанием значения номинального тока автоматических выключателей и наименование электроприемников, получающих через них питание; пускорегулирующие аппараты и аппараты защиты, установленные на стене, не имеют соответствующих надписей; покрытие полов в электрощитовой не обеспечивает защиту от образования цементной пыли; место прохода кабелей через стену в электрощитовой не соответствует установленным правилам; не установлено УЗО на групповую линию к розетке в холодном зале; не выполнена основная система уравнивания потенциалов на вводе в здание.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама