Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Уральское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ПАО «ММК»

09/03/22

Уральским управлением Ростехнадзора совместно с Магнитогорской Природоохранной прокуратурой Челябинской области проведены проверки в отношении аглофабрики № 5 аглоцеха ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ПАО «ММК»).

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности. Установлено, что предприятие эксплуатирует опасный производственный объект, не зарегистрированный в государственном реестре; при отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте; без разработанного и согласованного в установленном порядке плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий; не заключив договор на обслуживание опасного производственного объекта с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами).

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, материалы дела направлены в суд для принятия решения о приостановлении эксплуатации аглофабрики № 5 аглоцеха ПАО «ММК».


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама