Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Тиккурила»

09/03/22

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 8 по 21 февраля 2022 года провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта III класса «Склад готовой продукции, филиал ООО «Тиккурила» (Московская область).

В ходе проверочных мероприятий выявлено 15 нарушений требований промышленной безопасности, основные из которых:

- не в полном объеме проведена идентификация ОПО (неверно указано суммарное количество опасного вещества);

- руководители, должностные лица, инженерно-технические работники не аттестованы в соответствии с требованиями промышленной безопасности;

- не обеспечено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин;

- положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности не содержит информацию о порядке проведения диагностики, испытаний, освидетельствований сооружений и технических устройств.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама