Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

По требованию Дальневосточного управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию резервуара АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт»

12/10/21
Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 27 августа по 9 сентября 2021 года провело выездную внеплановую проверку, в ходе которой выявлено 65 нарушений в области промышленной безопасности. Наиболее грубым из которых стало отсутствие положительных экспертиз промышленной безопасности на сооружения и технические устройства.

По итогам проверки возбуждено административное производство, оформлен протокол. Материалы дела были направлены в Центральный суд г. Хабаровска.

20 сентября 2021 года суд признал АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» виновным в совершении административного нарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАп РФ. Наказание назначено в виде приостановления на срок 90 суток эксплуатации резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов, находящегося на опасном производственном объекте «Площадка по перевалке нефти и нефтепродуктов № 6» в г. Николаевск-на-Амуре.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама