Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Печорское управление Ростехнадзора приостановило ведение горных работ на опасном производственном объекте Шахта угольная «Заполярная-2» АО «Воркутауголь»

19/07/21

Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку Шахты угольной «Заполярная-2» АО «Воркутауголь» в связи со смертельным несчастным случаем, который произошел 13 июля 2021 года на этом опасном производственном объекте.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что при ведении горных работ на выемочном участке Лава 623-ю пласта «Четвёртый» ОПО Шахта угольная «Заполярная-2», допущены грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности, определенные законодательством Российской Федерации. Установлено, что не обеспечено неснижаемое опережение впереди Лавы 623-ю пласта «Четвертый» рудстойками усиления крепи в прилегающих выработках; не обеспечены регламентирующие зазоры на сопряжении Вентиляционного штрека с Лавой для прохода персонала; допущено увеличенное расстояние между перекрытиями секций крепи Лавы 623-ю пласта «Четвёртый»; на очистном комбайне МВ 12, отсутствует прибор (ДМС) для контроля содержания метана.

Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на опасном производственном объекте Шахта угольная «Заполярная-2».

Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол по части 3 статьи 9.1. КоАП РФ о временной приостановке на ведение горных работ по выемке угля на выемочном участке Лава 623-ю пласта «Четвёртый» ОПО Шахта угольная «Заполярная-2» АО «Воркутауголь». Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама