Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

МТУ Ростехнадзора проверило АО «Газпромнефть-МНПЗ»

27/10/20

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 1 по 30 сентября 2020 года провело проверку в отношении объекта повышенной опасности «Площадка производства нефтепродуктов из нефти» Акционерного общества «Газпромнефть – Московский НПЗ» (АО «Газпромнефть-МНПЗ»).

В ходе проведения запланированных мероприятий по постоянному надзору (с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации) Управлением организован еженедельный мониторинг применения АО «Газпромнефть-МНПЗ» Временных методических рекомендаций по обеспечению защищенности критически важных объектов в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденных МЧС России.

Также организован ежемесячный мониторинг принятия АО «Газпромнефть-МНПЗ» мер по недопущению аварийных ситуаций на опасных производственных объектах, связанных с неконтролируемым выбросом нефти и нефтепродуктов в окружающую среду.

В ходе проведения проверки выявлены и предписаны к устранению нарушения обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности: отсутствует световая сигнализация в помещении управления (операторной) установки утилизации, не проведены строительно-монтажные работы по установке табло «Загазованность»; газораспределительная станция ГРС эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию и другие нарушения.

По результатам проверки юридическое лицо и должностные лица АО «Газпромнефть-МНПЗ» привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ с наложением штрафов на общую сумму 330 тысяч рублей.  


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама