Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Ростехнадзор принимает участие в 64-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

23/09/20

Делегация Ростехнадзора во главе с заместителем руководителя Службы Алексеем Ферапонтовым в составе делегации Российской Федерации принимает участие в 64-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, открывшейся 21 сентября 2020 года в Австрии, в городе Вена.

В рамках мероприятия состоялась встреча российской делегации с Генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси, в ходе которой обсуждались основные элементы сотрудничества России и МАГАТЭ, в том числе инициативы по развитию инфраструктуры атомной энергетики в странах, приступивших к сооружению или планирующих сооружение АЭС по российским проектам, а также планы по проведению в России в 2022 году под эгидой МАГАТЭ международной конференции организаций научно-технической поддержки органов регулирования. Кроме того, были затронуты детали предстоящего визита Рафаэля Мариано Гросси в Россию, вопросы применения гарантий в Иране и Совместный всеобъемлющий план действий.

Алексей Ферапонтов также принял участие во встрече с генеральным директором Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) Уильямом Мэгвудом, в ходе которой обсуждался ряд актуальных вопросов сотрудничества России и АЯЭ ОЭСР.

В этом году состав национальных делегаций и объем мероприятий, проходящих в рамках и «на полях» Генеральной конференции, были сильно сокращены в связи с глобальной пандемией COVID-19 и эпидемиологической обстановкой в Австрийской Республике. Часть мероприятий проходит в формате видеоконференцсвязи.

24 сентября планируется участие в таком формате делегации Ростехнадзора в традиционно проходящем в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ Совещании руководящих сотрудников органов регулирования. На 25 сентября запланировано участие в очередном пленарном заседании Форума по сотрудничеству органов регулирования (RCF), где состоится обсуждение вопросов реализации нового Стратегического плана RCF.

25 сентября Генеральная конференция МАГАТЭ завершает свою работу.


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама