Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Сибирское управление Ростехнадзора проверило ООО «Юргинская ТЭЦ»

15/09/20
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 10 августа по 4 сентября 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Юргинская ТЭЦ». Проверка проводилась на основании поручения Правительства Российской Федерации от 3 июля 2020 года № ЮБ-П9-7109, приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июля 2020 года «О контроле хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов».

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 84 нарушения нормативных правовых актов при эксплуатации объектов теплоэнергетики, в том числе опасных производственных объектов, и электроустановок: не проведены экспертизы промышленной безопасности по истечению срока службы оборудования под давлением (котлы, подогреватели высокого давления, паропроводы); технических устройств и оборудования химического цеха; не проведен текущий ремонт электрооборудования.

При проверке опасного производственного объекта «цех ремонтный» были выявлены нарушения при эксплуатации подъемных сооружений: не назначены ответственные специалисты и персонал, обслуживающий подъемные сооружения; два мостовых крана эксплуатируются при отсутствии положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, отработавшие нормативный срок службы; не проведены комплексные обследования рельсовых путей и технические освидетельствования мостовых кранов. С учётом зафиксированных нарушений Сибирским управлением Ростехнадзора был применён временный запрет деятельности на эксплуатацию подъемных сооружений. 11 сентября 2020 года Юргинский городской суд Кемеровской области поддержал решение Управления и приостановил деятельность двух мостовых кранов сроком на 30 суток.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения нарушений. За совершенные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 9.1, статьи 9.11 КоАП РФ возбуждены административные дела в отношении юридического лица и должностных лиц ООО «Юргинская ТЭЦ».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама