Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию баллонов с газом на АО «Обогатительная фабрика «Распадская» в связи с угрозой жизни и здоровью людей

26/06/20

В период с 12 мая по 08 июня 2020 года в рамках осуществления федерального государственного строительного надзора Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Управление) при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер проведена проверка в отношении Акционерного общества «Обогатительная фабрика «Распадская».

В ходе проверочных мероприятий должностными лицами Управления выявлено нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации баллонов со сжатым и сжиженным газами по способу его закрепления в вертикальном состоянии.

По данному факту инспектором Управления было инициировано проведение административного расследования. В ходе административного расследования дополнительно выявлены следующие нарушения: отсутствует проект размещения установки баллонов с газом на местах потребления; работники, обслуживающие баллоны, не имеют квалификационных документов, подтверждающих допуск к данной работе.

В связи с угрозой жизни и здоровью людей при дальнейшей эксплуатации с указанными нарушениями материалы по результатам административного расследования переданы в Междуреченский городской суд для принятия решения.

22 июня 2020 года Междуреченским городским судом вынесено Постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации баллонов с газом АО «Обогатительная фабрика «Распадская» сроком на 60 суток, а также представление о принятии мер по устранению указанных нарушений.


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама