Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
Реклама

Енисейское управление Ростехнадзора проверило ПАО «Иркутскэнерго»

13/06/18

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило выполнение Иркутским публичным акционерным обществом энергетики и электрификации «Иркутскэнерго» мероприятий, предусмотренных ранее выданным предписанием об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверки было выявлено, что ПАО «Иркутскэнерго» не выполнило в установленный срок 16 пунктов предписания, в том числе: теплоизоляция трубопроводов тепловой сети находится в неудовлетворительном состоянии; отсутствует металлическое покрытие теплоизоляции для трубопроводов тепловой сети при наружном способе прокладки; не соответствует полнота и достоверность сведений, характеризующих опасные производственные объекты, не разработана проектная документация на консервацию некоторых опасных производственных объектов; у нескольких мостовых кранов не устранены ранее обнаруженные дефекты: зазоры в стыках рельс более нормы, частичное отсутствие ограждений проходных галерей, отсутствие грузовой тележки и предохранительной цепи на площадке обслуживания; котлу ПК-10П не проведена экспертиза промышленной безопасности, также превышен временной лимит его использования.

За допущенные нарушения ПАО «Иркутскэнерго» привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма наложенного штрафа составила 400 тысяч рублей.


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также
Реклама