Федеральный проект
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

Пользовательское соглашение

Согласие на обработку персональных данных

Регистрируясь на Портале www.pbross.ru, Участник принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 свободно, своей волей и в своем интересе Администрацией pbross.ru в целях, необходимых для эффективной работы Портала и анализа ситуации в сфере промышленной безопасности.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата рождения; место жительства; место фактического пребывания; фотография, пол; номер контактного телефона; контактный e-mail; сведения о трудовой деятельности; IP адрес персонального компьютера.

Общие положения

Настоящее Пользовательское Соглашение (далее – «ПС») является основным документом, регламентирующим использование Участником услуг (сервисов) и контента информационного Портала «Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ» www.pbross.ru. ПС является юридически обязывающим документом. Пройдя процедуру регистрации, Участник считается принявшим условия ПС в полном объеме, без всяких оговорок и исключений в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ! В случае несогласия Участника с какими-либо из положений ПС, Участник не в праве использовать сервисы портала www.pbross.ru

Настоящее ПС может быть изменено или дополнено Администрацией Портала в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящее ПС является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция ПС располагается в сети Интернет по адресу: http://pbross.ru/page/agreement

В случае, если Администрацией Портала были внесены какие-либо изменения в ПС, с которыми Участник не согласен, то он обязан также прекратить использование сервисов настоящего Портала.

Термины и определения, применяемые в настоящем ПС

Портал www.pbross.ru – интернет сайт, имеющий адрес в сети интернет www.pbross.ru, создан для объединения и общения специалистов в сфере промышленной безопасности.

Участник – физическое лицо, создавшее Учетную запись на портале www.pbross.ru, принявшее настоящее ПС и использующее портал www.pbross.ru в своих целях.

Учетная запись Участника (далее Аккаунт) – совокупность информации, которая позволяет однозначно идентифицировать Участника в процессе использования им Портала www.pbross.ru. Аккаунт самостоятельно создается Участником.

Администрация Портала www.pbross.ru – управляющая компания Портала www.pbross.ru, администратор Портала, модераторы форума.

Контент - Информационное содержание сайта (тексты, графическая, звуковая информация и др.)

Регистрация Участника. Аккаунт Участника.

Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами Портала www.pbross.ru, Участнику необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Участника будет создан уникальный Аккаунт.

Для регистрации Участник обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Участник предоставляет неверную информацию или у администрации сайта есть основания полагать, что предоставленная Участником информация неполна или недостоверна, администрация имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить Аккаунт Участника и отказать Участнику в использовании своих сервисов.

Доступ к Аккаунту Участника.

При регистрации Участник самостоятельно выбирает себе Логин (уникальное символьное имя Аккаунта Участника. Соответствует адресу электронной почты) и пароль для доступа к Аккаунту, а также никнейм для участия в обсуждениях на форуме. Администрация портала www.pbross.ru вправе запретить использование определенных никнеймов.

Участник самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранного им пароля, а также самостоятельно обеспечивает конфиденциальность своего пароля. Участник самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов портала www.pbross.ru под Аккаунтом Участника, включая случаи добровольной передачи Участником данных для доступа к Аккаунту Участника третьим лицам на любых условиях.

В целях безопасности, Участник обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своим Аккаунтом (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисами портала www.pbross.ru. Администрация портала www.pbross.ru не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Участником положений настоящего ПС.

Удаление Аккаунта Участника.

Участник вправе в любой момент удалить свой Аккаунт с портала www.pbross.ru. Удаление производится в личном кабинете Участника в разделе «Моя страница» путем нажатия кнопки «Удалить мой аккаунт на сайте». После подтверждения Аккаунт Участника блокируется на 1 месяц с сохранением всей информации и возможностью восстановления. Затем, если от Участника не поступило письмо о восстановлении Аккаунта в адрес администрации сайта, Аккаунт удаляется навсегда.

Права и обязанности Участника.

Участник портала www.pbross.ru имеет право использовать его в целях эффективного общения с представителями сообщества специалистов промышленной безопасности.

Участник портала www.pbross.ru обязуется четко выполнять условия настоящего ПС и любых дополнений к нему, которые публикуются в соответствующих разделах сайта. Участник обязан самостоятельно изучать и строго соблюдать все дополнения к ПС, опубликованные на сайте.

Участник обязуется сообщить Администрации о любых известных ему ситуациях, которые несут потенциальную угрозу для безопасного функционирования портала www.pbross.ru.

Участник обязуется незамедлительно уведомить Администрацию о любом случае несанкционированного использования его Аккаунта, а также об известных ему случаях компрометации (утери конфиденциальности) пароля, используемого Участником для получения доступа к своему Аккаунту.

Участник не вправе использовать портал www.pbross.ru для распространения экстремистских материалов, выражения неприятия или ненависти к какой-либо религии, культуре, расе, национальности, языку, порнографии и т.д., распространения угроз насилием или физической расправой, а равно для любой иной незаконной деятельности.

Участник обязуется предоставлять о себе только достоверную информацию, избегая ее искажения.

Участник не вправе создавать более одного Аккаунта.

Участник обязуется не распространять с использованием портала www.pbross.ru любую конфиденциальную и охраняемую законом информацию о физических либо юридических лицах. Также Участник берет на себя обязательство избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законом информации.

Участник обязуется внимательно и с должной осмотрительностью использовать портал www.pbross.ru, не допуская в процессе его использования нарушения чьих-либо прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Участник обязуется не предпринимать действий, направленных на причинение вреда программной либо аппаратной части портала www.pbross.ru (распространение вирусных программ, взлом серверов и т.д.)

Участник самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого им Контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьим лицами в случаях, когда размещение Участником того или иного Контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

Участник признает и соглашается с тем, что Администрация портала www.pbross.ru не обязана просматривать Контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Участником посредством портала www.pbross.ru, а также то, что администрация портала www.pbross.ru имеет право по своему усмотрению отказать Участнику в размещении и/или распространении им Контента или удалить любой Контент, который доступен посредством портала www.pbross.ru. Участник осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием Контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого Контента.

Реклама на портале «Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ»

Участник обязуется не использовать портал www.pbross.ru для распространения информации рекламного характера иначе как в порядке и на условиях, предлагаемых администрацией портала «Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ».

Запрещается раcсылать любые рекламные предложения (реклама продукции, предложение о работе, партнерстве и т.п.) неопределенному кругу лиц (осуществлять спам-рассылку) посредством отправки сообщений в Личном кабинете либо на форуме портала.

Права и обязанности Администрации

Администрация вправе предоставить Участнику доступ к Порталу www.pbross.ru и поддерживать сайт и его сервисы в рабочем состоянии.

Администрация оставляет за собой право следить за деятельностью Участника в рамках использования им Портала www.pbross.ru и предотвращать публикацию любых Материалов, нарушающих настоящее Соглашение, а также принимать меры по привлечению Участника к ответственности, предусмотренной настоящим Соглашением и находящейся в компетенции Администрации.

Администрация вправе осуществлять пре- и постмодерацию материалов, размещаемых Участником. В случае размещения Участником на Сайте информации или совершения иных действий, несоответствующих условиям ПС, Администрация имеет право без уведомления, по собственному усмотрению удалить полностью или частично размещенную Участником информацию.

За нарушение условий настоящего ПС Администрация имеет право без предварительного уведомления блокировать доступ Участника к Порталу www.pbross.ru или удалить Аккаунт Участника.

Администрация вправе оказывать техническую поддержку Участнику по вопросам пользования Порталом www.pbross.ru.

Исключительные права

Все объекты, размещенные на Портале www.pbross.ru, такие как программное обеспечение, текст, графические изображения, элементы дизайна, скрипты и т.д. являются объектами исключительных прав соответствующих правообладателей.

Размещая на Портале www.pbross.ru объекты исключительных прав, права на которые принадлежат Вам, Вы передаете другим Участникам неисключительные права на такие объекты. Другие Участники имеют право просматривать, копировать и иным образом использовать объекты исключительных прав, принадлежащих Вам, в личных некоммерческих целях. Объекты исключительных прав, к которым получает доступ Участник, допускается использовать только в личных некоммерческих целях при условии сохранения всех знаков авторства, а также сохранения имени автора в неизменном виде.

Размещая объекты исключительных прав на Портале www.pbross.ru, Участник управомачивает Администрацию делать копии таких объектов для их публикования на сайте www.pbross.ru и резервного хранения.

Портал «Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ» является открытым информационным ресурсом, наполнение которого осуществляется, в том числе зарегистрированными Участниками. Администрация не производит предварительной проверки информации, передаваемой Участниками для всеобщего сведения и использования с помощью Портала www.pbross.ru и не несет ответственности за достоверность такой информации, а также за нарушения исключительных прав третьих лиц, которые могут допустить Участники.

Ни одно из положений настоящего ПС, а также нескольких положений в совокупности, не может рассматриваться как передача исключительных прав, принадлежащих Администрации, каким-либо лицам.

Ограничение ответственности Администрации

Интернет-Портал «Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ» постоянно обновляется и дорабатывается Администрацией, в связи с чем Администрация не гарантирует его бесперебойную работу, а также того, что данный сервис применим для достижения каких-либо целей или результатов.

Ни при каких обстоятельствах Администрация не несет перед Участником ответственности за возможные последствия использования им Портала www.pbross.ru

Заключительные положения

Участник соглашается с тем, что все взаимоотношения Участника и Администрации в рамках настоящего ПС регулируются законодательством Российской Федерации.

Участник соглашается с тем, что Администрация вправе в любой момент в одностороннем порядке изменить условия настоящего ПС. Использование портала www.pbross.ru после внесения Администрацией изменений в ПС означает согласие Участника с такими изменениями.

По всем вопросам, связанным с применением настоящего документа, Вы можете обратиться к Администрации сайта по электронной почте support@pbross.ru